свободной

Хочется быть свободной от много всего:
Страха смерти, пробок, чужой беды,
Не бояться, не жить в ожидании стакана воды,
Не курить и быть всегда на виду,
Попадать в газеты в рубрике "ворожу",
Я хотела бы ни о чём не просить
да и не прошу,
Я хотела бы снять с души парашют
И уйти на шутке
В сторону -
А потом направо и в ноль,
Я кончаюсь там, где начинается боль,
Я печалюсь, когда мне запрещают идти,
Мне ползти не нравится, но ползти
Бесконечно приятнее, чем бежать,
У меня не хватает сил заправлять кровать,
И, пожалуй, это не плюс, а так...
Ведь бывает, что очень хочется, но никак:
Ни по росту, ни в тему, ни к форме лица,
Я, пожалуй, не стою и выеденного яйца,
Я - история буквы, попавшей не в свой алфавит,
Я - похоже, иврит.
Я похожа на вид
на незнакомо кого:
и ничто меня не удивляет и не дивит,
кроме маминых слов:
"Тебя белый полнит".


Рецензии