Здесь тепло, словно дома

Здесь тепло, словно дома. В ознобе мне кажется,
Как иглой по винилу в заигранной пьесе,
Тот же тополь скребется оставленным саженцем,
В то окно, в то же небо, что я занавесил.

Здешний люд называет чинару бесстыдницей.
На проспекте газуют, гарцуя, карнаи.
Тот же ветер, кочуя с пожизненной Ибицей,
Гладит ижицу, множится, сносу не зная.

То ли был, то ли не был. И окна сканируя,
Солнце плавит пластинку с назойливой гаммой.
Вот страница в окне. Жизнетека всемирная.
Некто в сад насовсем собирается с мамой.


Рецензии
Пишешь еще :) Приятно прочитать про чинару.

Диана Широкова   08.03.2015 22:15     Заявить о нарушении
Привет ) куда пропала? Рад тебе ) как с тобой связаться? Давно не общались

Темур Варки   09.03.2015 11:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.