Не про нас из цикла сихов Сад

Уже не сад, а царство снежной королевы...
Все вымерзло, нет тигры, мотылька, цветов
Повсюду холод, мрак и жуткие напевы
Зловеще так звучат и не до снов....

Где сердце у нее? - вдруг слышится едва в ночи -
Где блеск ее земных красивых глаз, смеющихся всегда?
Украл король, так жадный до любви, и потерял в пути
ключ посреди зимы... обледенело вмиг оно тогда...

Сжимал ночами сильно, нежно он сердце хрупкое ее
Пока живое было, пока так страстно билось в унисон его любви.
Но был циничен и жесток король, и с равнодушием вершил свое,
Не замечая ничего вокруг, не слыша ее голос: «Позови!»

Как страшно, мрачно в царстве у меня... и больше не болит в груди...
Не слышит мой король мой еле слышный звук замерзших уст
Кричать нет сил, обледенело все, шепчу тебе: «Проснись и оживи!»
Найди тот ключ, что потерял в ночи, зайди в мой дом, который выстыл весь и пуст

Красивая, но что случилось с ней? Быть может ждать, кода придет апрель
И рухнут чары роковые с ее красивых, но холодных глаз?
И сможет снова сад свой оживить под звонкую капель?
Не важно это все уже, сад выстыл весь и пуст...и это все уж не про нас....


Рецензии