Гранатовый браслет

Я как будто бы умер для Вас,не надо паясничать.
Был благодарен за то,что Вы лишь существуете.
Я проверял себя - я не болезнь зачал.
Любовью такой, но, боги, за что балуете?

Да святится имя твое, говорю я, милая.
С первой секунды знал, что на Вас похожего
нет на земле ни звезды, ни зверя строптивого,
нет никого нежней и прекрасней сложенного.

Я-то знаю, что душу Вашу, как есть, раздвоили,
и истерзали отчаянья страшными думами
все мои письма, но попрошу дозволить мне
это отправить: последнее и сумбурное.

Я перед Вами - молитва, страдание страстное.
Вижу улыбку и звук походки есть в памяти.
Грустью себя спеленав до боли прекрасною,
я ухожу. Один, как любил.Вы не раните,

                Вы не обидели, я Вам хвалу поднебесную
                "Да святится имя твое, единая,"
                в час пробивающий петь буду самую честную.
                Мне будет сладко спать. Успокойся, любимая.

Высохнут слезы, моей удивительной Веры.
Пусть будут ветер с акацией братьями госпоже.
И под звуки второй сонаты и осеннего сквера
вспомнит она меня - своего Г.С.Ж.


Рецензии