Ответ даме в обсуждении настоящего

Как неудобно разумение,
Несимпатичное толпе,
И даже робкое сомненье
Вы не увидите в себе

Коль вы могли бы сопоставить      
Надежды... словеса... и ложь...
Навряд ли стали бы лукавить,
Перед собою то, чего ж?

Однако, главное в уменье
Быть адекватною толпе,
Давить и капельку сомненья
И тормозить себя в себе...


Рецензии