адово стадо

Рычат, катят, движутся.
Воздуха нет, не дышится.
Круче их только кручина.
На лице моём, вся в морщинах.

Войска адова грянет копия.
Ступни ног вогнав в плоскостопие.
Правит кукла бал там безрукая,
Тугоухая, без души, близорукая.

Облака паров взгляда ниже.
Надоела жизнь – стань поближе.
И вдыхай-дыши их упорно.
Мы в своей тиши им покорны.

Извести поток – была б сила.
Только, принимай от них то, что было.
Добредёшь домой и – на пол.
Воздуха глоток, валидол.

А между колёс с миной броситься?
До очков ждёшь на переносице…
Вдох, еда, питьё того качества.
Кислорода нет просто начисто.

От рычащих стад, что повсюду
долго отдыхать в земле буду.



  (Из игры буриме, 8 ноября 2014 в 22:36)


Рецензии