rdy? stdy? go?

несметные толпы дымящих в небо
окурков бога зевают утром.
кола и виски вместо чая и хлеба,
и вместо воздуха - дым мутный.

взбираться по снежным вершинам отважно -
не модно нынче, не ценится, - "пусто".
в каждой цитате, во вздохе каждом
слышится томное, грустное "x.y.u. с ним".

усталость от жизни, глухая рутина,
ломают, корёжат и комкают судьбы.
но судьбы ли это? венец иль скотина?
стерты ли руки? искусаны ль губы?

забытый чулан с ненужным хламом
однажды напомнит о себе, о забытом.
тогда и узнаем, готов ли каждый
увидеть в воде свой e6aJIьник разбитый.


Рецензии