В тебе под осень меркнет красота...

В тебе под осень меркнет красота,
Весь мир вокруг рисуется унылым
Ты скверны ждёшь, как ждёт порой хлыста,
Сошедшая с дистанции кобыла.

Ты стряхиваешь радужные сны
На тучи беспросветно грозовые,
В твоих зрачках застыли до весны
Безумным блеском зеркала кривые.

А я хотел с тобой под листопад -
Багряный, безрассудный и звенящий,
Хотел любви в душистых травах мят -
Пленительной и самой настоящей.

Слетает лист усталый в никуда...
Трухлявый пень чернеет на опушке...
И я, как будто, только снят с креста...
И брошен в осень скверной потаскушкой.


Рецензии
И я, как будто, только снят с креста...
Глаза открыл... и вижу - красота!!!

Кайф читать хорошие стихи!!

Экс-Промт   28.11.2014 21:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Дима! И мне кайф
читать такие отклики!

Сергей Шан   03.12.2014 13:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.