Гимн восходящему Солнцу

Алым перламутром
Брахмапутра утром
Омывает мудро
Берег бытия…

И в текущей лаве,
В первозданной славе
Солнце златоглаво
Светит на меня!..

И сверкая льдами,
Словно Гуру – Свами,..
Гималаи сами
В святости молчат…

Над Землей священной,
И во всей Вселенной,
Радостью нетленной
Гимны Вед звучат!..


Рецензии