Заповеди счастья

               
Улыбнулась радость несказанно –
Нитями опалов по щекам –
Брызнула нечаянно, нежданно,
За восторг – смирением воздам.

Нищета моя – кусок железа,
И глухонема ко злобе дня –
Заманили аметисты жезла
В дальний путь без хлеба и коня.

Жажда иссосала мою душу –
Путь горист, но сладость родника
Так манит – хотя бы звон послушать
Вместе с тишиной – издалека.

Враг не спит и всё как на ладони –
Не сносить за правду головы.
Сколько их, воздавших дань погоне,
В глубине небесной синевы

Положили душу на закланье –
Высшей милости познали толк,
Если только ближнего страданье –
Твоей жизни отданный глоток.

Отчего же так призывно манит
Свет сапфиров, растворяя ночь,
Что бредущий одинокий странник
Тягу побороть в себе невмочь?

Горы хрусталя и настежь дверца –
Родниковой чистотой звенят
В царстве Божьем отголоски сердца,
Милостью согревшие меня.

Выше кручи, там, где правит Солнце,
Озаряя золотой венец, -
Не насилье правит – миротворцы,
Золото меняя на свинец,

Правды ради, истины и Бога
Их Голгофа – вечности маяк –
Что ни шаг – тернистая дорога,
Что не шип – пронзенный светом мрак.

Блажь земная – суеты верига,
Но блажен, кто, сделав первый шаг,
Радость ощутил и счастье мига,
Если миг тот вечностью дышал.


Рецензии
Вторая строка - просто инструкция
для деятельности маньяка!

Философский Саксаул   10.02.2015 09:24     Заявить о нарушении
Так мог написать только духовный импотент.

Татьяна Аржакова   10.02.2015 18:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.