Когда настанет срок

КОГДА НАСТАНЕТ СРОК, О, МОЙ ОТЕЦ!
Я ВНОВЬ ВЕРНУСЬ В НЕБЕСНЫЙ ТВОЙ ДВОРЕЦ.
   ТВОЙ СВЕТЛЫЙ СЫН… К ПРЕСТОЛУ БОЖИХ НОГ,
Я ПРИНЕСУ СУДЬБЫ СВОЕЙ ВЕНЕЦ.

А В ТОТ ВЕНЕЦ ИЗ ПЕСЕН, ДНЕЙ И ЛЕТ
ВПЛЕТЕН ЛЮБВИ ЗЕМНОЙ ПРОЩАЛЬНЫЙ СВЕТ.
   ОН РЕКВИЭМ И ЖИЗНИ ВСЕЙ ИТОГ,
И НЕБЕСАМ ПЕЧАЛЬНЫЙ МОЙ ЗАВЕТ.

НО ТЫ ПРИМИ СЕРДЕЧННЫЙ ЭТОТ ДАР.
ПЕЧАЛЬ МОЯ - ТВОЕЙ СЛЕЗЫ НЕКТАР…
   Я ОСУШИЛ ЕЕ, КАК ТОЛЬКО МОГ,
ВОСПЛАМЕНИВ ДО ЗВЕЗД ЛЮБВИ ПОЖАР!

И САМ СГОРЕЛ В СВЯЩЕННОМ ТОМ ОГНЕ…
НО ВСЕЖ БЕССМЕРТЕН ДУХ СВЯТОЙ ВО МНЕ!
   И Я ВЕРНУСЬ, КОГДА НАСТАНЕТ СРОК
ТВОЕЙ ЛЮБОВЬЮ ПРИЗВАННЫЙ К ТЕБЕ…


Рецензии