Друг мой Санчо

Спит мой пес и видит сон собачий,
Будто он бездомный и бродячий,
Будто он без друга, без подруги
Умирает от тоски и скуки.

Будто все бросаются камнями,
Будто озверели люди сами…
А ему так жалко их рычащих,
Цепи свои вечно сторожащих!..

Будто пусть он будет и голодным,
Но от всех цепей людских свободным…
Спи мой Санчо, будь самим собою.
Здесь никто не властен над тобойю.

Нас связует не твоя, брат, служба.
Нас связует лишь любовь да дружба!..
Спит мой пес, и сон его светлей,
Чем у многих у цепных людей…


Рецензии