Память о войне

Ветшает память о войне,
Как памятники ей ветшают,
Которые по всей стране
О страшных днях напоминают.

Есть много мест, где память чтут
О воинах, отдавших жизни
За радость счастья, мирный труд
Для каждого из нас в Отчизне.

На монументах тех цветы,
Их состояние отменно:
Пройти не сможешь мимо ты –
Поклонишься им непременно.

Они напомнят нам о том,
Что хрупок мир, победа – свята,
Чтобы фашистским сапогом
Впредь не была земля измята.

Но есть места, где в наши дни
Забыты воинов могилы:
Следы заботы не видны,
Стоят заброшены, унылы.

В управе местной денег нет,
А, может быть, души нехватка?
Глазам бездушье застит свет,
Живётся нам тепло и сладко.

По мановению руки,
Кидая тень на обделённых,
Растут чинов особняки
На землях, кровью обагрённых…

Нельзя нам забывать войны,
Пусть память наша не ветшает,
Чтоб не отправились сыны
На смерть, что жалости не знает.

Почтим же память тех солдат
Всем миром, делом своим правым –
Пусть возрождёнными стоят
Их обелиски Вечной славы!

08.11.14г.
Фото из интернета.


Рецензии
Подобные произведения без(С)ценны с точки зрения исторической правды и актуальны в наше перевёрнутое время.

Сергей Шибаев 2   05.05.2016 09:32     Заявить о нарушении
Сергей! Большое спасибо Вам за понимание!
С уважением и пожеланием вдохновенного творчества!

Вера Баранова 2   05.05.2016 16:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.