А жизнь всё крутит колесо

А жизнь всё крутит колесо,
Лопатит мельница водицу,
Сплетает дни веретено,
И годы мчатся вереницей.

О камни бьётся водопад,
И незаметно камни точит,
И на пути уж нет преград,
Песчинки все вода уносит.

В водовороте жизни дней
Любовь бесследно исчезала,
И становилось всё ясней-
Нельзя любить лишь в полнакала.

Любовь сгорала как свеча,
Жизнь становилась всё короче,
Нельзя рубить слова с плеча,
Ведь по живому больно очень!

Любви остались острова,
Что по крупицам собирала,
Но были зыбки берега
И под ногами исчезали.

И гас надежды фителёк,
Над тьмою ночь торжествовала,
Любви терялся огонёк,
И жизнь тихонько угасала.


Рецензии
Стих очень хорош и интересен. Спасибо, Оля.

С теплом,

У меня стих "Свеча любви" подобный.

Сергей Денисенков   09.12.2014 20:00     Заявить о нарушении
Спасибо,Серёжа!С уважением Ольга.

Ольга Медведева 6   09.12.2014 20:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.