Точка бифуркации

Мойры — в древнегреческой мифологии богини судьбы.
Точки бифуркации - это развилки истории: направо пойдешь — коня потеряешь, налево пойдешь — жену потеряешь, прямо пойдёшь - голову потеряешь.


О Мойрах здесь никто не вспоминает,
Но Мойры пишут ведь судьбу для каждого из нас,
Земных, они - небесные созданья,
Которые сплелись в одну богиню Мойру,
Ту, управляющую судьбами людей.
Оставим грекам и Дельфийский их оракул,
Их божество – провидец будущего,
И пламень их судьбы замкнётся весь на них.

Сейчас о линиях, что сводятся в одну,
Простую точку Истории.
Она меняет всё, иль не меняет, но здесь действует,
На смысл движения Истории народов и вещей.

Кто может эту точку сдвинуть, изменить?
Мне трудно угадать. Учёные считают,
Что точка - это клеточка, и семя,
В ней свёрнуто и прошлое внутри,
И будущее свёрнуто в едином смысле.
И точка бифуркации есть клеточка,
А тот, кто управляет ей,
Тот управляет нашим грешным миром.

Где тот Единственный, кто рассчитал,
Движенье мира в точке бифуркации?

07-11-2014


Рецензии