Солнечный луч

Солнечный луч опустился на лист.
Наглый классический, солнечный заяц.
Жёлто-слепящий косой оптимист
Чем не мерзавец?
Солнечный луч мне строку зачеркнул
Росчерком ярким как сто резолюций.
Мысли комком отлетели под стул.
К мыслям вернуться?
Солнечный луч полоснул по глазам
Так, что хотелось на время ослепнуть.
Всё, что когда-то я выбросил сам.
Вынуть из пепла?
Солнечный луч от меня не отстал.
Жёлтый пронзительный пляшущий заяц.
Впрочем, я сам про него написал.
И он не мерзавец.


Рецензии