Осень

Как прекрасна
              осень
                своими плодами!..
Вот, одежды
            сбросив,
                она увядает...
В ней нет
           лета
                страсти -
Лишь -
       мудрость
                покоя.
Скоро
      муж-ненастье
                дождями укроет.

Чтобы тихо
           она уснула,
                поспала
И как в небе
             Луна,
                серебряной стала...
Чтобы фениксом-
               птицей
                она к нам вернулась
И прекрасной
             царицей
                Зимой обернулась...


Рецензии