Осенний букет

Пробившийся сквозь тучи, как спасенье,
Прорезал луч немую пустоту.
Я соберу тебе букет осенний,
Сжимая хрупких листьев красоту.
Вот алый, точно язычок костра.
Пусть он тебя спасает от мороза,
Когда столь явно чувствуешь угрозу,
И боль обид внезапна и остра.
А этот жёлтый, как моя печаль,
В тугих прожилках холодок разлуки.
И мне, как никогда, сегодня жаль,
Что лишь его твои погладят руки.
Таит зелёный робкий цвет надежд,
Переходящий в ревности оттенок.
А мы для чувств глухие строим стены,
Живя среди корысти и невежд.
Оранжевый, как солнечный закат,
Кленовый лист,  в дожди взбодрит немного.
И серый, словно пыльная дорога,
Которой возвращаются назад.
Лицом зарывшись в красок пестроту,
Несу привет от осени и лета
Тому, кто далеко и рядом где-то,
Кого люблю и с кем так встречи жду.


Рецензии