Моему выросшему сыну

Он мечтает построить дом
Возле маленькой тихой речки,
Чтобы жить в этом доме беспечно
И не думать совсем о плохом.
Он мечтает построить дом,
Чтобы двор был большим и широким,
Чтобы не был он там одиноким,
А резвился с любимым щенком.
Он мечтает построить дом,
Непременно с чердачным окошком,
Чтобы, гладя пушистую кошку,
Посмотреть на закат вечерком.
Он мечтает построить дом,
Чтоб в своей комнатушке отдельной
Прочитать пару сказок в постели
Или в шашки сразиться с дружком.
Он не ведает слова «потом».
Он – мой сын – фантазёр и задира.
За любые сокровища мира
Не отдаст он им созданный дом.
Объяснить удаётся с трудом,
Что всё это, увы, невозможно.
Ведь в шесть лет трудно быть осторожным…
Он мечтает построить дом.


Рецензии
Прямо в душу запал ваш стих,
Я ращу сыновей троих...
Все мечтают построить дом.
И чтоб было уютно в нем.

Пивоварова Ольга Фёддна   05.05.2015 18:38     Заявить о нарушении
Спасибо за рецензию)

Марина Пивоварова-Гресс   10.05.2015 12:46   Заявить о нарушении