Из серии коротких рассказов Волк

     Моя пуля сразила его намертво. Я был испуган и чувствуя неимоверную дрожь в ногах всё таки заставил себя подойти к обмякшему телу матёрого волка. Готовый к прыжку, казалось, он и сейчас... только соберётся с силами...но в мёртвых глазах отражалась красота навсегда застывшего для него мира.
     Как же я не замечал этой дивной красоты раньше! Почему именно сейчас я, вдруг, понял, как безалаберно и жёстко обошёлся с родными убегая, казалось, навсегда в это место хрустальных снегов. И сейчас, так же как и он остался наедине с этой красотой, только с разницей того, что могу ощущать её каждой клеточкой своего организма.
     Я бросил ружьё,опустившись рядом с мёртвым волком и обхватив голову завыл.
08.11.2014г.


Рецензии
http://stihi.ru/2011/06/03/6137
Последнему волку

Все мы зачастую волки, вольные. но обречённые на гибель.



Литвинов Сергей Семенович   05.05.2022 23:10     Заявить о нарушении
Да, наши души - волки, за которыми идёт охота)

Галина Нагорская   09.05.2022 00:33   Заявить о нарушении