Я

Я слишком часто делаю ошибки,
Не научившись забывать об этом.
И слушаю цикад ночные скрипки
И думаю, как трудно быть поэтом.
Как нелегко мне быть авантюристом,
И жить в плену нелепых ситуаций.
Но я смотрю на мир кристально-чисто
И не умею в людях разбираться.
Я верю: все не могут быть плохими,
За что и получаю постоянно.
Но я, увы, парю в своей стихии,
Открытой, любопытной, безымянной.
Прости, что не умею жить безгрешно,
Мне просто интересно всё на свете.
Люблю ли я? Люблю тебя, конечно.
И так боюсь пройти и вновь не встретить.


Рецензии