Номинация на жизнь

День. Аэропорт. Посадка. Рейс.
Лайнер, как моделька оригами,
И прилип к ладони черный кейс,
Взгляд в лазурь – роднишься с небесами

Нрав небес нельзя предугадать,
Не нашлось еще таких талантов,
И не передать, Россия - мать,
Что творится в сердце эмигрантов

Кельн, Женева, Страсбург, Прага, Рим –
Солнце, так, по-разному приветит,
Сцена этих «вечных пантомим»,
Лишь от них зависит – тех, кто встретит

В предвкушении радостна душа,
Затрепещет -  улыбнется небо,
Ну, а если встретить
                не спешат -
Чувствуешь от солнца запах снега?

Разные встречают небеса,
Превращают в заведенных кукол,
Или надувают паруса -
Хоть один на всех лазурный купол

Вверх по трапу, вроде, взят джекпот,
На ладони лаймовая долька,
Что там, впереди?
                «Подводный грот»! -
Номинация на жизнь, и только

           2004г.


Рецензии
Да. Надо признать сочинения у Вас хорошие. Мне такие нравятся. В них есть поверхностная простота изложения и весьма глубокий смысл.

Николай Кладов   24.09.2017 13:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.