Осеннее предзимье

Сезон такой – осеннее предзимье,
Теплом вчерашним хвалится земля.
Но эти потепления бессильны,
Когда недостает огня и сини,
И столбик спирта - около нуля…

Гляди во двор сквозь занавес дождливый,
Печаль в квадрате - в окна мокрый снег.
Осадки нынче страсть объединила:
Вплетать сырого ноября мотивы
В понуро-монотонный суток бег.

Стучи в окно, что наглухо закрыто!
Там, в небе, мальчик в мыльной белизне
Был выплеснут, и протекло корыто.
Не сберегла нас ангельская свита,
Хранители надежд ушли поздней.

Закат застрял в сплошном вороньем крике,
Тьмы вестники галдят со всех сторон:
Крылаты тоже, только чернолики,
И ночь клюют, как гроздья ежевики
Среди домов, закованных в бетон.


Рецензии