Для всех и каждого хороший

Нельзя нам быть для всех и каждого хорошим,
Мы распыляемся на тех, кем мы не дорожим,
Мы улыбаемся натянуто прохожим,
А помощь им нужна, так не спешим.

Мы любим накричать на собственного брата
В попытке доказать в воинственной борьбе,
Что он не прав, он не такой, как надо,
Но судим его сами по себе.

Мы не годны' жить правильно и честно,
Нам важно только как-то сделать вид,
Чтоб публике скорей стало известно,
Что среди них "я" - самый правый индивид.

А те, кто хочет доброты и чести,
Те собственным терпеньем и трудом,
Без хитростей, без лжи, без гадкой лести,
Поднимутся душою и умом.

Такие люди помогают слабым,
Такие улыбаются не всем,
Они не просят и не ждут награды,
Но получают больше за успех.

А нас к числу таких не прибавляют,
Да мы и сами прибавляться не хотим,
Ведь мы и сами ясно понимаем,
Что чистоту не сбережём, не сохраним.


Рецензии