Мысли...

Быть может, небо - это материк души,
Который поглощает без остатка.
В пучине звёздной пустоты
Все мысли исчезают без оглядки.

Пересекая взглядом бездну ту,
Теряешь измерений меру.
И за одной звездой другую видим мы,
И в этом может быть, спасение.

Сомнения, они всегда чуть впереди вопроса,
Зачем? И почему? И кто устроил это ложе…
Доверие скользит по грани тонкой
И хрупко бьётся на осколки.

Любовь фантазия, как сон, ранима,
Не торопись, шаг влево, вправо - мимо.
Реальна только жизнь,
Где плюсом может быть в итоге минус.

А мы торопимся, спешим,
Упрямо делая ошибки.
Помилуй бог нас, как смешны,
Все наши просьбы и молитвы.


Рецензии