Пробуждение

Как проснусь, пойду на речку.
Брошу камушек. Колечки
Расплываются.
В молоке туманной дымки
Нежно-жёлтые кувшинки
Распускаются.
Солнца луч воды коснулся.
Где-то ворон встрепенулся.
Просыпается.
Ива зореньку встречая,
Низко голову склоняя,
Умывается.
Чайка кружит над водою.
То парит, то вдруг стрелою.
Насмехается!
Утро ласковой рукою
Обнимает всё живое.
Улыбается!

        18.04.2014.

Картинка из интернета.


Рецензии