Земную жизнь прожить- не поле перейти

Земную жизнь  прожить - не  поле  перейти.
А  сколько  трудностей  ты  встретишь  на  пути:
Зигзагов, кочек, взлетов и падений...
И  каждый  день  не  знает  повторений.
То  снег, то  дождь, то ливень, то  жара,
А  то-  кусает  злая  мошкара.
То-  мост  надежды  над  ущельем  горя,
То-  рощица  любви, то-  счастья-  море.
То - огнёк  костра  в   сплошном  тумане,
То-  плот  надёжный  в  бурном  океане,
То  рвётся  трос  стальной  совсем  не  кстати,
То- за  долги  зовут  тебя  к  расплате.
То-  вдруг  оазис  средь  сухой  пустыни,
То-  понимаешь, что  один  отныне,
То -  в  цепи  закуют  в  сырой  темнице,
А  то-  на  троне  ты  сидишь  в  столице.
То- ты  с  друзьми  за  столом  богатым,
То  на  костре,  то-  на  кресте-  распятым,
То  ордена,  награды  получаешь,
А  то-  последний  кошелёк  теряешь.
И  вновь  вернёшся  к  отчему  порогу,
Но  снова  что-то  позовёт  в  дорогу.
Но,  что  начертано- обязан  ты  пройти,-
Земную жизнь  пройти- не  поле  перейти!


Рецензии