Дарье Б

Серый Питер, мечты о небе, и гитара в чехле за спиной.
Я была когда-то очень юной и хочу быть всегда такой.
Может быть моя дочь повторит мой путь...?
Так пусть будет так, только знай, ничего не вернуть.
Те же песни волнуют сердца, тот же Том,
И БГ, и "Сплины", и Диана. Не принцесса, но лучше
Тысячи королей. И кажется, что речь сейчас не о том,
И так красиво я уже и не напишу, ты - много лучше.
Было время, когда и мне было семнадцать, мама.
Я и сейчас не намного старше, но после двадцати
Каждый год - за три,
Ты уж поверь мне, и во всю глотку сейчас дыши
Этим воздухом, который станет пресным лет через пять.
Я ведь думала, что и в сорок останусь прежней - враки.
Мир вокруг меняет тебя внутри, ты уж прости.
Memento mori. Нам еще не пришла пора умирать.
И сейчас я немного завидую, по-доброму,
Потому что вижу в тебе - себя, здорово?!
Когда все в первый раз - это истинная свобода.
Даже хлеб, поджаренный на костре, кажется слаще меда.
А на песню, сыгранную под гитару, пусть фальшиво, не в ритм,
Я променяю и музыку сфер, ты знаешь, мама.
Может быть я сдалась слишком рано?
Очень скоро свернула с пути, мама?
Кто-то и в сорок пьет эту живую воду,
Кто-то родился с неиссякаемым чувством свободы.


Рецензии