***

Уснешь ты; возьму гитару, стараясь не зашуметь,
Устроюсь у ног твоих рядом и буду тихонько петь.
И пусть я мастер "словесы" укладывать штабелями,
Но музыкой лишь душа общается с небесами.

Один язык ей понятен, один не требует слов.
Так что же было в Начале? В чем основа основ?
Я буду играть переливы, проворно по струнам шурша,
О, Господи, неужели так тонко звучит душа?!

И льется елеем сладким, как ангельским ветерком.
В Начале было не слово, в начале был звук - Оммм...
...На свете нет места укромней, чем здесь, у твоих ног.
И, кажется, рядом со мною, сегодня сидел Бог.


Рецензии