В городе Пущино

(Моему другу Андрею из этого замечательного города посвящается...)

Хоть апрель, тучи тёмные низко опущены.
Вроде бы и весна...Но какая-то слишком не та.
Под Москвой, в небольшом таком городе Пущино,
Задержалась моя, позабывшая вдруг о полёте, мечта.

Замерла, тихо крылья сложила и спрятала  бережно.
Загляделась на что-то, присела на берег реки.
В ожидании чуда, нечаянно хрупкого, нежного,
И спокойного, словно ночное теченье Оки.

Призадумалась, глядя в воде на своё отражение,
Разглядев отражение новое рядом ещё.
И неловким, и робким, таким неуклюжим движением
Отчего-то рванулась к нему... Безрассудно... Наверное, только душой.

Расплескала слезинки воды, ни на миг не задумавшись,
Заглотила наживку, как рыба ведясь на блесну.
И осталась там, в этих далёких краях, пригорюнившись,
Ожидая упрямо подругу-бродягу весну.

Я зову: "Прилетай" Но она у меня непослушная...
Не вернётся, пока не поймёт, что вокруг - пустота.
Под Москвой, в небольшом таком городе Пущино,
Смотрит сны, позабывшая вдруг о полёте, мечта.


Рецензии