Колыбельная себе

Я ужасно устал... Я хочу отдохнуть...
Вот закрыть бы глаза - и мгновенно уснуть,
Провалиться в какой-нибудь мёртвенный сон,
Где вокруг - темнота, и весь звук - отключён...

И совсем без движенья лежать в тишине,
Чтоб любая букашка могла ползать по мне
Не боясь, что ей может быть вред или боль.
Потому что - совсем не владеть бы собой...

Чтоб не мог шевелиться, даже глазом моргнуть,
И почти не дышал - чуть вздымалась бы грудь,
Быть таким отрешённым, и мозг отключить,
Потому что он - мыслит, и мешает мне жить...

Раствориться бы мне в этом сладостном сне!
Чтоб себя не топить в водке или вине...
Но мой мозг не даёт мне себя "утопить":
"Ничего! Отдохнёшь - и вперёд! Снова - жить!"

06.11.2014


Рецензии