гадание отредактированное

Казённый дом, дорога дальняя,
мельканье карт, цветная шаль.
Молчи, лукавая гадальщица,
тебе ль судьбу мою решать?

Тебе ли знать, что есть в неведомом
открытом всем ветрам краю?
Я за своей любовью следую
и не таюсь, и не таю

надежд, мечтаний и намерений,
своих шагов, своих трудов...
Вся жизнь - открытие Америки
по картам собственных следов.
                08.11.2014


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.