О любви

Ну как, как мне сказать, что я люблю?
Опять прекрасным этим, но избитым всё же словом?
Как заклинанье после многих повторю,
Но чувством как его своим наполнить, новым?

Как передать, что от неё свечусь душой,
Что слышу музыку, и умиротворяюсь,
Что разливается блаженство и покой,
И лишь увижу, то невольно улыбаюсь...

Как подобрать такой словесный камертон,
Которым можно будет только прикоснуться -
И запоют все наши чувства в унисон,
Глаза в глаза - и невозможно отвернуться...

Как мне эпитеты волшебные найти,
Чтоб передать, как очарован я тобою?
Как простым словом мне дрожанье донести,
Что порождаешь во мне черточкой любою?

Ну как, как мне сказать ей о любви?
Скажу всё теми же прекрасными словами -
Буду жалеть, буду беречь, буду молить,
Чтоб свет любви не гас у нас над головами.

05.11.2014


Рецензии
Очень красивые строчки... не переживайте, о любви чаще не нужно говорить, она почувствует...

Алёна Петроваа   10.01.2017 18:18     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Алёна. Говорить чаще - да, это правильно, и так и нужно. Здесь о том, чтобы найти свои слова, собственные. А в этом мире всё уже когда-то было.
:)

Александр Иванов 50   10.01.2017 21:47   Заявить о нарушении
И даже если это было - не каждый это слышал...

Алёна Петроваа   10.01.2017 21:48   Заявить о нарушении