Доверие

"Доверие" Всегда в нём корнем - "Вера"
Любимому ты веришь или нет?
На друга можешь в горе положиться?
Только она тебе даёт ответ.

А она зиждется на очень хрупких ветках,
На отношении, на взглядах, на словах,
На волнах, что идут от человека,
На дрожи при касании - в руках.

Нельзя себя заставить просто - верить!
Должна она родиться изнутри.
Нет никакой возможности проверить -
Что ты ни делай, что ни говори.

Затронутая тема - неизбежна
В любые годы, эры, времена.
И чувствуешь ты тяжесть или нежность -
Только она "виновна" в том одна.

04.11.2014


Рецензии
"зиждется" напомнило Брежнева...
Его любимое слово...)))

Андрей Пшенко   13.11.2022 00:46     Заявить о нарушении
А я как-то не обращал особого внимания...
Просто знал такое слово...

С улыбкой,

Александр Иванов 50   13.11.2022 12:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.