Девочка донбасса

Куликова Оксана
ученица 11-Б класса Макеевской школы №53
для школьной газеты «СПАРТА».
Октябрь 2014 год.

Безумно долгое, вселяющее страх, приходящее
в кошмарах лето. Лето двадцать четырнадцать.
............................................
............................................
Когда-нибудь, лет через пятьдесят, мои дети и
внуки услышат много страшных историй про войну
моей далекой молодости. И дай Бог, чтобы этот
ужас никогда-никогда не вернулся и не коснулся
наших потомков!
----------------------------------------------

Для девушки, молоденькой совсем,
Но повзрослевшей резко, в одночасье,
Вдруг стала важной лишь одна из тем
Для сочиненья - "В дом пришло несчастье!"

И как по-взрослому задумалась она!
О детях будущих своих и даже - внуках,
Чтобы им слово страшное - "война" -
Не привелось познать в страданиях и муках.

Поэтому - запомни как наказ,
И расскажи об этом своему народу
Как "чёрной сотнею" расстрелянный Донбасс
Поднялся - защитить свою свободу!

03.11.2014


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.