О величии

Ольга Виноградова

Помоему Евтушенко величацший поэт наших дней
У него много замечательных творений
(орфография автора)
На стих Е.Евтушенко "Дай Бог"
---------------------------------------------

Вы извините, Ольга, за заметку,
Но слово "величайший" - режет слух.
Не спорю, он талантливый настолько,
Что книгу - и не выпустишь из рук.

Но "величайший" и ему - не надо.
Ему достаточно, наверно, только знать,
Что люди иногда - слезами плачут,
Когда стихи его начнут читать.

Их много, тех, кто - как мороз по коже,
Как пламень в душу, как тепло и свет.
И был средь них один, чуть помоложе,
Высоцкий Вовка. Говорили - не поэт.

А он, сглотнув внутри себя слезинку,
Ни словом не ответив в поворот,
Писал для нас ночами свою "Зинку"...
Теперь - Великий. Так сказал народ.

03.11.2014


Рецензии
Не могу не согласиться.
Конечно же с Вами, Александр. И с народом тоже )))

Диана Брежнева   05.12.2022 18:36     Заявить о нарушении
Мне кажется, Диана, что скромность более украшает талантливых,
и более им по душе, нежели помпезное - "величайший".

С уважением,

Александр Иванов 50   06.12.2022 01:23   Заявить о нарушении