Морское воспитание!

Море воспитало меня с детства,
Его просторы манят до сих пор.
С ним с пелёнок жил я по соседству.
О нём веду душевный разговор.

(ПРИПЕВ)
Терпкая, солёная водица,
Извечно неуёмна и сильна.
Невозможно в море не влюбиться.
У ног спокойно плещется волна.

Находясь у берега - тоскую.
Перебираю прошлые года.
Постарел, как в детстве не рискую.
Остался предан морю навсегда.

Ты ведёшь себя необъяснимо -
То манишь романтично меня вдаль.
Вдруг бурчишь, как женщина ревниво,
То создаёшь в душе тоску, печаль.

Можешь стать ты бешеным и дерзким,
Тебе останусь предан до конца.
К морю не был никогда я резким,
Но преданным останусь до венца.

Ты ведь меня с детства воспитало,
Чтоб стал я настоящим моряком.
На всю жизнь любимым другом стало,
Душой мечтал о счастье я таком.

12.03.2014 г. КВН-55.


Рецензии
Спасибо за приятные отзывы. Море - это для меня что-то живое, особенное. Профессия тоже с ним связана. С малого детства - море, море и ещё раз море.

Владимир Конюшок Квн-55   28.04.2018 00:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.