Надуманное и истинное

Софи и Алиса казались волшебны,
А я, полагала, обычной была.
Но стоило мне лишь узнать их получше,
Они стали массой, я поняла.

Наверное, так происходит во всем:
Ты видишь, влюбляешься, но их не знаешь.
А если ты взглянешь распахнутым взглядом
И парою слов перебросишься,
Туман твой рассеется. Тени, что рядом,
Бросаются вниз равнодушно.

И то неприметное, центр насмешек,
Встает на замену надутой пустышке.
Дай Бог, чтобы был он крепкий орешек
И не сломался под тяжестью крышки.


Рецензии