По иному честь не может быть...

Очень трудно подниматься в гору
А ещё трудней, спускаться вниз
Вверх идёшь, проблемы, виды, споры
Ну а вниз судьба сплошной каприз.

А кому – то лучше на равнине
Уровень и никаких проблем
Кто – то, подвязался в рубль длинный
А простак к наживе вовсе нем

Большинство творит не ради денег
А за тем, чтоб этот мир познать
На него верхушка ставит пеленг
Чтоб свои мозги обогащать

Парадокс - тупые в власть вкрутились
Кто и чем нарезал им резьбу?
Стражами, заборами, прикрылись
Честь людскую чтут, за голытьбу.

Это просто нелюди, а смрад
И ночами снятся им поборы
Кошелёк тугой и нет преград,
Всё решают воровским напором.

Честному  нужна природа, пруд,
Карася поймать и отпустить
В радость жизнь и в радость честный труд,
По - иному честь, не может жить…


Рецензии
"Парадокс - тупые в власть вкрутились" - просто ограничители совести обломаны, вот и крутятся без предела. http://stihi.ru/2021/12/24/6683
И поднялись, во власть вошли
Фарцовщики, качки,
У государства все смели
Банкиры - новички.
http://stihi.ru/2023/02/27/642

Травин Андрей Анатольевич   16.02.2024 17:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.