с другой стороны

а с другой стороны эта жизнь - крохотный шаг,
и любовь - истерия, которая учит молчать,
и никто не воюет со мной, и никто не враг,
и никто не убьёт меня прежде, чем будет знать,
и никто никогда не исчезнет из жизни зря,
и никто никогда не проронит слезы за так,
я топчу эти камни, горя, и ещё раз - горя,
я огнём полыхаю, смиряя свой буйный стяг.
и неважно, какая боль обесточит Суть,
и неважно, какое «стоп» остановит бег,
ведь с другой стороны я когда-то смогла уснуть,
а вот с этой - проснуться. я здесь. и я человек.

но с другой стороны всё иначе, и всё не так.

08.11.14.


Рецензии
...по "понятиям" - на другой Стороне...
Гулаг!!!
Просто чистую мысль - там, скорее всего - не поймут...

Очень сложно остаться Собой, пробудившись - ТУТ!

Сергей Венгель   16.03.2016 07:56     Заявить о нарушении
Да, сложно.

Елена Никитаева   17.03.2016 00:34   Заявить о нарушении