Любовь счастье?

А кто сказал, что Счастье есть Любовь,
Умы смущая однозначностью такою?
Не уточнив, не рассказав какую боль
Влюблённому она несёт собою?

Кто истин ложных сеет семена,
Любви и Счастью равенство поставив?
Не объяснив, что эта истина - грешна,
За скобками всё прочее оставив.

Не однозначно выраженье, вот в чём соль.
В веках историй разных много показало -
Любовь несёт в себе нешуточную боль,
От боли той немало погибало.

Они не вынесли Любви на одного,
Когда предмет твоей любви и обожания
Не мог в ответ дать ровным счётом ничего
Из-за отсутствия в душе к тебе дрожания.

Чтоб это равенство сошлось нужно одно
Условье важное добавить непременно -
"Любовь ВЗАИМНАЯ есть Счастье!" Вот оно!
Вот это - истина. Такая - несомненно.

18-22.10.2014


Рецензии
У Вас очень лёгкий приятный стиль, как пушинки одуванчика. Читается, не важно какая тема с удовольствием. Спасибо.

Раиса Цеслер   26.12.2022 11:14     Заявить о нарушении
Не знаю, как насчёт "лёгкости и приятности", но есть и такое,
что и самому-то не нравится. Как с натугой вывернутое.
А что-то, наверное, и получилось. Спасибо, Раиса.
С уважением,

Александр Иванов 50   26.12.2022 18:27   Заявить о нарушении