Недобрый заговор. Колдовская страшная сказка-басня

                Страшно, аж жуть!
                (В. Высоцкий)

(Басня основана на реальных событиях.
 Отрывок взят из письма испуганной девушки к колдунье, занимающейся белой магией).

Часть 1.

История такая всем известна.
Как жениха не поделили две невесты.
Одна влюбленная, другая- с пузом.
А где виновник торжества и этих действий муза?

Он не обременен тяжелой этой долей,
Но на беременной он женится иль волей иль неволей…
Второй девчонке делать что, ведь влюблена, как кошка.
Как уступить сопернице, поставившей подножку.

Решенье Кэт нашла оперативно и проворно.
Колдунья есть. Кэт предоплату принесла покорно.


Знахарка травами владела, знала «слово»,
Предупредила девушку: «Ты хуже вора!
Кто жизнь невинную прервет,
Тот сам погибнет скоро…»
Но Кэт не верила подобному раскладу:
«Мне, бабка, парня вынь тут, да положь! Так надо!»

Беззвучно зашептали губы у старухи,
И свечи на столе качнулись и потухли:

«Там огненный петух, да кошка, да собака
(Невидимый ребенок в темноте заплакал).
Грызутся да кусаются, кровью обливаются,
Слезами умываются…
И вместе быть не могут только лаются…».

Что ж дело сделано,
Чтоб в ожиданье счастья не скучать,
Соперница отправилась на отдых, загорать…

Глаза мечтательно закрылись на Лазурном берегу.
Проснулась девушка. Темно. И тесно:
«Боже! Где я, не пойму?»
Всем нервным срочно спрятаться,
       Она… в гробу…


Банальным может показаться  постулат.
Вверять судьбу Чужой, чтоб колдовала?
Возможно, неприятно удивит стараний результат,
А в завершение - не избежать провала.


Рецензии