Поцелуй ветра

Нежнейший ветра поцелуй
в дыханье солнечных флюидов.
Над шапкой листьев не балуй!
Прекрасней нет для взора вида!

Слегка взъерошь покров листвы
предай всем звукам оживленье,
по струнам выцветшей ботвы
сочти цвет роз на удивленье.

На можжевеловых кустах,
что служат им сейчас укрытьем,
сдержи свой мимолётный шаг
от резкой шаловливой прыти.

В прозрачной веренице дней
глазам, устам доверь свободу
с небесных пран черпать елей,
стихами потчевать природу!
октябрь 2014


Рецензии