Искатель

Обычный, простой мальчишка,
Укромный приют в ночи,
Раскрытая жадно книжка,
И тёплый огонь свечи.
   Не знает, пока, мечтатель,
   Что это судьбы намёк.
   Что тихо рождается в нём искатель
   Мальчику невдомёк.
      Он на маленькой станции,
      Где наивности время ещё не прошло;
      Он вначале дистанции,
      Его солнце едва взошло.
      В мир, не в меру запутанный,
      Он однажды, не вдруг, переступит порог
      И исчезнет вдали, окутанный
      Пылью больших дорог.

Никто не листал страницы
Сценария бытия,
Вольны мы в своих границах,-
До срока убытия.
   Он многое испытает -
   Мыслитель, солдат, поэт,
   И в мареве знойном исчезает
   Тающий силуэт.
      Там, под солнцем ликующий
      Новый день, для него это только пролог.
      Чей там перст указующий?
      Ведь над ним властен только Бог!
      В этой жизни запутанной
      Он с рассветом опять переступит порог
      И исчезнет вдали, окутанный
      Пылью больших дорог.

                28.05.11. п. Аэропорт
 


Рецензии