Мною прожитый день

Мой ужин приправлен был разной закускою,
Неделя прошла, и я так утомился.
А вечером лёг, воскресенье предчувствуя
И в сладкое облако снов погрузился.

Хотел на рыбалку махнуть в воскресение
И целую ночь я «болел червяками».
Такое нашло на сновидца затмение
Что рыбу большую ловил я руками.

Проснулся. Смеркалось. А может, светало.
И мысли мои поползли набекрень.
Я спал без оглядки, и было мне мало…
Увы, не вернёшь, мною прожитый день.


Рецензии