Искала я вчера прибежище...

Искала я вчера прибежище,
Надеясь, что всё ж минет час,
И день, людские толпы нежащий,
Покинет, пусть и на ночь, нас…

И жертву выберут с пристрастием,
Наполнив страхом ночи тьму,
Даря других свободой, счастием,
Вручив все беды одному...

Но не нашла, увы, прибежища
И вот настал мой смертный час…
И взгляд толпы, совсем не нежащий…
И свет в глазах моих погас…

Я выбрана была с пристрастием
И брошена в ночную тьму…
Кого же одарили счастием?
Известно Богу одному…


Рецензии