Чудеса зимнего леса

Как прекрасен зимний лес!
Столько в нём простых чудес!
Ели в шубах все стоят,
С высоты на нас глядят -
В рукавицах белоснежных,
А на ощупь нежных-нежных.

Иней веточки покрыл,
Всё в рубашки нарядил.
Вон под тем пушистым пнём
Леший спит спокойным сном.
Он в лохматой шапочке,
К телу прижал лапочки.

Бабушка Яга в избушке
Взбила мятую подушку:
Как бы не замёрзнуть ей,
В шубке латаной своей.
На печи лежит она,
Ждёт, когда придёт весна.

В глухой чаще - тишина,
Да пушистые снега.
Видишь ельник тот густой,
А под ним сугроб большой.
В том сугробе-косолапый
Спит и сладко лижет лапу.

Дед Мороз взял посох свой
И взмахнул им над собой!
Очертил волшебный круг:
Засияло всё вокруг!
Разве ж то не чудеса:
В серебре стоят леса!

Так замри, остановись!
Да вокруг ты оглядись!
Может, леший из-за пня
Подмигнёт тебе шутя.
Он, возможно, добрый малый
И ему так надо мало:

Чтобы лес красивым был!-
Чтобы ты его любил!
Чтоб бельчонок, как вертушка,
Прыг!-С верхушки на верхушку.
Зайка чтоб в лесу скакал,
В чаще леса волк рычал.

Чтоб в лесу, как на картинке,
Каждый знал свою тропинку.
Чтобы птички жили в нём,
Пели песни ночью, днём.
Всем на радость, на любовь:
Чтоб сердца проснулись вновь!


Рецензии
Чудесная зарисовка! Молодец! Удачи Вам и вдохновения! Саша.

Александр Анатольевич Губенко   27.02.2015 21:38     Заявить о нарушении