Городская весна

Из плоти вырвахшихся менструаций
Топорщит скулы нудный день.
До остановки следующей - конечной станции
Таращит глаз разорванный апрель.

Капель не тащит, сука, - рвётся в шиворот,
Гуляет ветер под воротником.
Пинает кризис, пидор, с тыла нас,
Зализывая раны огоньком.

На станции Театр - пошлятина!
По улице - ларьки, ларьки, ларьки...
А за ларьками - бездна, мать её -
Грузятся, разгружаются грузовики...

В тиски зажаты планы, мысли, рифмы.
Трамвайное окно залито грязью.-
С презрением вникаю в ритмы,
Трамвая, по маршруту перемазанного.

И тут и там и люди, и квартиры
Работу ищут, трудятся, живут...
А у меня в окне - весь мир
А у меня в ушах - кумир - трамвай
Ебашит звуками трамвайных лир.

Не музыка в трамвае - грохот
И смрад ста тысяч поколений -
Цивилизованный, шлифованный, безропотный
Дом самых красочных видений.

Толпа, толпа, толпа, толпа!
Шизофрения, истерия, бешенство
Диск солнца ярко-золотой
На клёне проклятой весной
Вдруг, вешается.

Ручьи бегут, порой топорщится из лужи небо -
На долю тысяч выпавшие слёзы
Асфальтовые грёзы до востребования
Безмолвных, умирающих прохожих...

По-нищенски, сидит, прикрывшись шалью
Старушка, бедная, без пенсии, одна -
За соль и хлеб окидывает бранью
Людей взывая вдруг очнуться ото сна.

И круг замкнулся тут - выходят понемножку.
Проснулся, слава богу, что живой...
Старушка, дай тринадцать на дорожку
Вновь насладиться городской весной.


Рецензии