Обмен информацией. Извлечения

Макс - Рыжей

"Довожу до вашего сведения... Шутка. Подумал, что было бы весело подделаться под здешнюю деловую переписку. В общем, нашлась эта Блу. Кэтрин Табита Блу. Для того, чтобы найти, пришлось рискнуть и поработать с нашими технологиями - не устраиваться же в дворники, чтобы пройти в архивы. Все равно их примитив мое вмешательство даже не заметил. Так вот, девушка попала между молотом и наковальней. Шлёпнула для профилактики некоего двойного агента, и при этом оказалась обладательницей некоего ценного знания. Такого, что работодатель мигом её списал, а все остальные радостно присоединились. Очевидно, есть кто-то, против кого все местные воротилы готовы объединиться. И та информация, которая стала известна Блу, ну никак не должна была попасть к этому кому-то. Впрочем, раз конец истории ты знаешь, то о чём тут говорить. Не постеснялись целый корабль зафрахтовать, лишь бы только избавиться. Интересно, а те, "кто против" заметили эту возню? Информация, если верить источникам, касалась каких-то научных разработок. Каких - даже не могу представить, потому что здешние учёные занимаются непонятно чем, и что-то стоящее могут выдать исключительно случайно. Думаю, надо заняться поиском этого внутреннего врага. С первого взгляда таковым кажется "Лига Светлого Пути", выступающая за укрепление нравственных и духовных ценностей, что бы они под этим не подразумевали. Но никакой глобальностью и не пахнет, да и вообще никто из крупных игроков не принимает всерьез здешних овощей, называемых населением. Или мне нужно лучше покопать. Пока, в общем, все. До связи".

Рыжая - Максу


"Действительно, копать тебе нужно лучше. Возможно, что cкоро все силы перенесём в эту их Республику - здесь цепляться пока совсем не за что. Впрочем, народ тут по-своему неплохой, и мне все ещё хочется верить, что из них что-то да и выходит. Но, если что-то похожее на реальную оппозицию наклюнулось там... Что ж, занимайся. И научными разработками тоже. Интересно, если кто-то может совершить открытие в здешних условиях, то отчего так? Проверь, сколько финансов может крутиться вокруг секретных разработок. Спасибо тебе. И работаем дальше".


Рецензии
Пролетела галопом все предыдущие главы, даже дух перевести некогда было! :)
Пора тормозить!
До встречи!
Да!
Конечно же -ПОНРАВИЛОСЬ!

Дания Мирумир   25.11.2014 18:42     Заявить о нарушении