Буду осенью я умирать

Ночь осенняя, я один...
И туман за окном, мне не спится,
В свете матовом фонарей
Мне б за важное что зацепиться.

Эта осень вся так холодна,
И пока к суете терпелива,
Допивает тоску до дна,
Прикрываясь туманом стыдливо.

Может осенью я умру,
Как естественно всё умирает,
Никому ничего не скажу -
Ведь понятно, что осень такая.

Я добавлю печаль за окно,
Так естественна грусть в этом мире!
А потом, когда станет тепло,
В домах окна откроют пошире,

Может быть ко мне кто-то придёт
В это место - пристанище тела,
Кто-то скажет: "Уже не споёт,
Не напишет, душа что хотела".

Как естественна осенью смерть!
Но так жаль, что тебе будет больно...
Но запомни: десятками лет
Нашу встречу ждать будем спокойно.

Буду осенью я умирать,
Без остатка, но не торопиться!
Как я жил, так и буду лежать -
Мне б за важное что зацепиться...


Рецензии